В офисах компании «Яндекс» в Киеве и Одессе проводят обыск сотрудники СБУ. Об этом сообщила пресс-служба компании. Предположительная причина обысков — дело о госизмене.

«К нашим офисам уже выехали адвокаты. В рамках правовых процедур мы готовы предоставить органам необходимую информацию», — сообщили в «Яндексе».

Причина обыска пока неизвестны, добавили представители компании. Издание MarketingChallenge со ссылкой на пресс-секретаря СБУ Елену Гитлянскую проинформировало, что обыск в рамках дела по статье 111 УК Украины («Государственная измена»). В отношении кого заведено дело, пока не сообщается.

Напомним, что 16 мая президент Украины Порошенко утвердил принятое Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решение расширить список лиц и компаний, против которых Киев вводит собственные санкции. В список, в частности, попали "Яндекс", соцсети "Вконтакте", "Однокласники" и ресурсы Mail.ru.

 

Для выполнения указа Порошенко о блокировке российских интернет-ресурсов потребуется около двух лет, а также средства в размере $1 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!