Председатель Верховной Рады Парубий считает, что остановить агрессию России сможет только Организация Североатлантического Договора (НАТО). Об этом он сообщил на заседании Парламентской ассамблеи НАТО в Грузии.

"Россия остановится только там, где ее остановят. Сегодня в мире нет ни одной международной организации, кроме НАТО, которая способна это сделать", — сказал он.

Парубий в очередной раз выразил надежду, что Украина станет членом НАТО.

Напомним, что 19 мая бывший украинский премьер Яценюк в ходе визита в Канаду также заявил, что главной целью Украины является вступление в военный блок НАТО. Однако бывший руководитель СБУ Смешко считает, что в ближайшей перспективе страна не имеет никаких шансов войти в состав Альянса.

Парубий также заявил, что членство Украины в Североатлантическом Альянсе является единственной возможностью гарантировать безопасность страны.

22 марта Верховная рада Украины повторно обратилась к американскому Конгрессу с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении Киеву статуса основного союзника вне НАТО. Отметим, что в апреле Генсек НАТО Столтенберг дипломатично оставил вопрос вступления в альянс "на усмотрение Украины".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!