Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнил принимаемые в странах мира законы об однополых браках с нормами, которые принимали в фашистской Германии. И те, и другие вызывают сопротивление и "порывают с нравственной природой человека", сказал Предстоятель Русской Православной Церкви в ходе визита в Киргизию.

Патриарх напомнил, что люди восстали против законов о браках гомосексуалистов. Случилось это "по той же причине, по которой восставали и против фашистских законов, и против законов апартеида", цитирует Патриарха "Царьград".

"Миллионные демонстрации во Франции верующих людей были разогнаны полицией, а они ведь выступали только против того, что четыре или пять человек в сенате решили судьбу этих ужасных законов", — добавил Патриарх.

По его словам, людей заставляют забыть, "что такое мама и папа", заставляют "жить по другим законам". Законодатели в ряде стран пытаются делать "акцент на свободу", игнорируя нравственность. В то же время по-настоящему свободные люди не могут разрывать свободу и нравственную ответственность, добавил Патриарх.

Отметим, что в Киеве очередной гей-парад запланирован на середину июня.  Организаторы акции сообщили, что в этом году в содомистском мероприятии планируется участие пяти тысяч представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!