Тела несколько нескольких десятков дельфинов, погибших в рыболовецких сетях браконьеров, выбросило на морской берег в Килийском районе Одесской области, сообщил глава райсовета Павел Бойченко.

"Это дельфины, погибшие из-за беспредела браконьеров, которые в море выставляют сети на осетровых, в сети попадаются дельфины, которые погибают от удушья. Их просто выбрасывают в море. За последние дни на побережье обнаружено несколько десятков трупов в районе Вилково — Приморское!" — написал он.

Бойченко также пообещал обратиться в прокуратуру и полицию с требованием привлечь виновных к ответственности.

Напомним, что отношение Киевской власти к экологии не выдерживает никакой критики. 16 мая глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, выступая на научном форуме в Донецке, заявил об угрозе экологической катастрофы в Донбассе

«В Донбассе находится большое количество промышленных предприятий. Эти предприятия и в мирное время наносили вред окружающей среде. На сегодняшний день эта проблема усугубилась ведением боевых действий», — сказал Захарченко.

25 мая в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в Министерстве строительства и ЖКХ ДНР состоялся круглый стол на тему «Донецкая фильтровальная станция на грани полной остановки». Его участники приняли решение направить обращение полномочным представителям ДНР на Минских встречах, чтобы они донесли до мирового сообщества информацию об угрозе возникновения экологической и гуманитарной катастрофы из-за ситуации на Донецкой фильтровальной станции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: