Парламентская ассамблея НАТО призывает Российскую Федерацию отозвать признание независимыми оккупированных регионов Грузии и вывести свои вооруженные силы с этих территорий. Это записано в проекте декларации ПА НАТО, которую ассамблея примет сегодня.

В проекте декларации отмечается, что "Россия должна выполнить свои обязательства в отношении Грузии и соблюдать международное право".

В частности,  парламентская ассамблея НАТО призывает Российскую Федерацию:

а) Уважать независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах, отозвать признание оккупированных районов Грузии в качестве независимых стран и вывести с этих территорий свои вооруженные силы;

б) выполнить в отношении Грузии свои обязательства и соблюдать международное право;

в) ответить на одностороннее обязательство Грузии о неприменении силы и воздерживаться от любых провокационных и агрессивных шагов в отношении Грузии;

г) содействовать доступу международных наблюдателей по правам человека в регионы Абхазии и т.н. Южной Осетии.

Отметим, что ранее украинская делегация в Парламентской ассамблее НАТО передала вице-президенту организации аналитический доклад о связях РФ с террористическими организациями на Ближнем Востоке и в Средней Азии. В частности, в докладе упоминаются запрещенные в России организации ИГИЛ, Талибан, ХАМАС, Хезболла. Об этом сообщила на своей странице в Facebook глава украинской делегации в ПА НАТО Фриз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!