В городе Боярка Киевской области неизвестные облили красной краской памятную доску первому лидеру ОУН, идеологу украинского нацизма Коновальцу. Об этом сообщил блогер Ковалов на своей странице в Facebook.

«Этой ночью в Боярке на Киевщине преступники облили красной краской памятную доску на улице Коновальца, которую вчера освятили и торжественно открыли», — сообщил он.

Ковалов сообщил, что позже доску отмыли. Он предположил, что облить краской памятную доску боевику могли только «сепаратисты и коммунисты».

Напомним, в феврале в парке им. Рыльского в Киеве неизвестные облили краской памятник «героям АТО«, в апреле в Полтаве неизвестные в разных частях города разбили доски, установленные в честь «героев АТО», а также повредили мемориальную доску главе УНР Петлюре, а в мае жители Одесской области разрушили памятник «героям АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: