Народный артист СССР, России, ЛНР и ДНР Иосиф Кобзон выступил с концертом для жителей Луганской Народной Республики. Артист почти 2,5 часа без перерыва пел для жителей Луганска на концерте, который прошел во Дворце культуры имени Ленина.

«Я дитя военного времени, и я вспоминаю Донбасс сразу после освобождения в 1944 году. Донбасс разрушен, черный от копоти, и мы, пацаны, голодные, холодные, но очень любили свое Отечество и гордились тем, что мы сломали хребет фашистскому зверю, и не предполагали никогда, что через 73 года придется моим землякам опять отстаивать свое право жить на своей земле. Это ужасно, и поэтому я каждый раз прошу Всевышнего: "Пошли мир и покой на эту землю, спаси, пожалуйста, детей, спаси моих земляков – это достойные, непокоренные люди. Я хочу надеяться, что на этой святой земле прекратятся выстрелы, что дети будут спокойно засыпать», — сказал он во время концерта.

«Недавно по моей инициативе в Государственной Думе была выставка "Индустриальный Донбасс", на ней выступили руководители политических фракций – и Зюганов, и Жириновский, и Миронов. И я им говорю: "Ну не бойтесь, ну скажите: "Донбасс – это наши кровные братья". Это трудовой класс – шахтеры, металлурги, это люди, которые знают и любят труд. Я проезжал сегодня из Донецка на машине по "хайвею", по этой дороге — честно говоря, это не для моего позвонка — но я просто подумал, что я это делаю три раза в году, а ведь вы находитесь под обстрелом постоянно. Я желаю вам мира и покоя, любите жизнь!», — добавил Кобзон.

Напомним, 26 мая 2017 года в Донецкой Народной Республике стартовал фестиваль-конкурс песни «Я люблю тебя, жизнь!», посвященный творческой деятельности Народного артиста СССР и ДНР, общественного деятеля, нашего земляка И. Д. Кобзона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: