В Одессе радикалы устроили митинг возле ночного клуба «Ибица», где должен состояться концерт Светланы Лободы.

Нацисты требуют запретить проведение ее концерта и лишить певицу гражданства Украины.

Изначально акция проходила мирно. Порядок охраняет большое количество полиции. Позже, по данным издания «Думская», неизвестные бросили в толпу две петарды. Обошлось без последствий. Также в ход пошли дымовые шашки — их аналогично было две.

«Кто-то применил слезоточивый газ и вспыхнула потасовка. Полиция задержала одного из активистов, товарищи пытались его отбить, но безуспешно», — пишет издание.

На месте также присутствуют представители местных "Автомайдана" и "Правого сектора".

Негатив в свою сторону Светлана Лобода «заслужила» тем, что выступает в России, а также относится к российским артистам, как к коллегам, а не врагам.

Ранее SunSay и Иван Дорн стали объектами травли на Украине за "дружбу с оккупантами".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: