Визит президента Украины Порошенко в Одессу 26 мая вызвал шквал возмущений из-за унизительного для местных жителей мероприятия. В Сети были обнародованы фото и видео одесситов, которые смотрят на президента из-за решеток, в то время, как специально собранная массовка из студентов стояла около Порошенко с плакатами «господин президент, спасибо за безвиз». Пользователи соцсетей заявили, что это унизительно и похоже на зоопарк.

Одной из возмущенных оказалась руководитель одесского «Евромайдана» Балаба.

«Когда в конце мая 2015 года Порошенко прилетел в Одессу снимать Палицу и ставить послушного ему тогда Саакашвили, на газоны под ОГА нагнали "народ" — работников ЖКС и каких-то бюджетников из области, никто из СМИ на это не обратил внимания. Ну как же "демократический президент приехал представить демократического голову ОДА". Одна я ходила и говорила: "Люди, не топчите газоны, ну жалко же такую красоту".

Когда в конце мая 2017 года Порошенко прилетел "открывать" Потемкинскую лестницу, согнанными бюджетниками уже не отделались. Для власти в центре города поставили клетки выше человеческого роста, для СМИ — обязательную аккредитацию, а всем остальным можно будет смотреть на плиточно-пластилиново-шариковый халоймес после отлета президента.

Номенклатура не меняется. Она цементируется, маргинализируется и дичает. Правильно, пускай из клетки гавкают. С ужасом жду следующих "прилетов" и выборов. Это адский треш, люди», — написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, в начале мая в Одессе родственники погибших 2 мая инициировали импичмент Порошенко. Матери и жены погибших 2 мая в одесском Доме Профсоюзов подписали письмо к народным депутатам Украины с призывом создать временную комиссию по расследованию деятельности Порошенко на предмет халатности и противодействия следствию. Согласно Конституции Украины, создание комиссии по расследованию деятельности президента является началом процедуры импичмента главы государства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: