В Харькове двое студентов одного из местных высших учебных заведений отравились смесью для курения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Харьковской области.

«Событие произошло сегодня ночью 28 мая около 2:00. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции. Выяснено, что студентов одного из Харьковских вузов незнакомый мужчина угостил спайсами. 18-летний парень умер в общежитии. А 19-летнего студента доставили в больницу. По предварительным данным, в обоих случаях врачи диагностировали сильное отравление наркотическими веществами», — говорится в сообщении.

Напомним, что наркопреступность захлестнула Украину и практически в каждом многоэтажном доме в Киеве есть лаборатория по производству наркотических веществ. Кроме того, Украину заполонили вербовщики, ищущие наркокурьеров для «командировок» в Россию. На фоне разгула наркопреступности в стране 19 марта мэр украинского города Глухов Сумской области Терещенко заявил, что ожидает новый урожай конопли, чтобы открыть в городе первый в Европе центр терапии марихуаной.

Украинские наркоторговцы не ограничиваются местным рынком сбыта. 10 февраля на территории России по делу о международном наркосиндикате задержаны 47 наркоторговцев, являющихся гражданами Украины.

В январе 2017 года советник Авакова Кива в эфире телеканала "112 Украина" рассказал, что за время его работы на посту главы департамента по борьбе с наркопреступностью было уничтожено 140 нарколабораторий, однако ни один из порядка 500 причастных к их деятельности не получил тюремный срок. В декабре 2016 года он также заявил, что на Украине количество наркоманов растет, как на дрожжах, особенно среди тех, кто при власти.

Добавим, что в апреле в Херсоне был задержан полицейский роты особого назначения во время сбыта наркотиков, а в мае в Тернопольской области была арестована учительница-наркодилер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: