На оккупированной территории Донбасса задержаны двое боевиков «Азова», им вменяют умышленное убийство. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Матиос.

«Они не были на линии АТО, а на третьей линии обороны. Убийства совершались с умыслом, они не были бытовыми. Это страшные вещи, их нельзя озвучивать ежедневно, потому что они подрывают веру в тех, кто защитил государство. "Азов" в том числе освободил Мариуполь», — сказал он.

Он попытался смягчить возможную реакцию общественности тем, что якобы боевики устали от войны и у них травмирована психика.

«Люди, которые имели к этому отношение, днем — реальные герои, а ночью у них психологические стрессы, они неадекватно оценивают ситуацию. Конечно, это не бросает тень на весь «Азов»», — сказал он.

Матиос добавил, что на Украине сложилась опасная ситуация, связанная с массовым распространением оружия и «поплавленными мозгами» боевиков «АТО».

«Уровень насильственных преступлений с применением оружия теми, кто владеет им на законных основаниях, не уменьшается. Сочетание посттравматического синдрома с отсутствием смены "картинки" приводит к тому, что просто плавятся мозги», — подчеркнул он.

Напомним, в марте сообщалось, что 28-летний боевик «АТО» убил мирного жителя Авдеевки. Будучи пьяным, украинский военный зашел в кафе, где решил выяснить отношения с одним из посетителей. Затем он насильно затащил свою жертву в машину и повез в сторону Камышина Ясиноватского района, где избил. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Сегодня также сообщалось, что в городе Скалат Тернопольской области, вернувшийся из Донбасса АТОшник, забил насмерть жену на День Матери.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!