Заявление украинской стороны об обстреле оккупированной Красногоровки силами армии Донецкой Народной Республики не соответствует действиетльности. Об этом сообщили в Минобороны ДНР.

В командовании добавили, что подразделения ВС ДНР ни на одном из направлений огонь не открывали, и уж тем более не использовали запрещенные вооружения. Все орудия по-прежнему находятся в местах отведения.

Эту информацию подтвердили официальный представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Ранее «штаб АТО» обвинил армию ДНР в обстреле Красногоровки и сообщил о восьми раненых в населенном пункте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: