Полиция «Донецкой области» прекратила махинации должностных лиц тендерного комитета Авдеевки. К ответственности привлекаются семь его членов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в «Донецкой области».

«К ответственности привлекаются семь членов тендерного комитета одного из коммунальных предприятий Авдеевского горсовета во главе с руководителем, которые подделали протоколы торгов и незаконно избрали победителей. В результате их действий около миллиона гривен бюджетных средств на ремонт разрушенных домов в прифронтовом городе получили компании, которые не имеют лицензии на проведение строительных работ», — отмечается в сообщении.

Правоохранители обратили внимание на то, что дважды подряд конкурсные торги выигрывают два одни и те же предприятия. Во время проверки оказалось, что эти компании вообще не должны быть допущены к тендеру, поскольку не имеют соответствующей квалификации для проведения работ.

Члены тендерной комиссии, которые должны дисквалифицировать участников, вместо этого внесли в протоколы заведомо ложные сведения о наличии у конкурсантов соответствующей лицензии и выбрали их победителями. При этом другим кандидатам, имели необходимые разрешения, было отказано.

В дальнейшем тендерным комитетом с ними были заключены договоры по капитальному ремонту кровель домов в Авдеевке на сумму 880 000 гривен. В результате разрушенные обстрелами крыши домов за государственный счет ремонтировал подрядчик без права осуществлять такую ​​деятельность.

Сейчас должностным лицам тендерного комитета КП Авдеевского горсовета объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 366 «Служебный подлог» Уголовного кодекса Украины. Материалы направлены в суд.

Напомним, что в апреле сообщалось, что за два года Украина поднялась с 7 на 1 место по уровню коррупции в рейтинге компании Ernst & Young. Аудиторы составляют рейтинг среди 41 страны Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки. Результаты рейтинга обескураживают. На Украине 77% членов совета директоров или управленцев высшего звена считают, что можно оправдать неэтичное поведение, если это поможет бизнесу выжить. Только 21% респондентов знают, что в их компаниях есть горячие линии для сообщения о неэтичном поведении. Чтобы помочь бизнесу выжить, по крайней мере 37% респондентов готовы предложить денежное вознаграждение в обмен на заключение или продление контракта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: