В городе Скалат Тернопольской области, вернувшийся из Донбасса АТОшник забил насмерть жену на День Матери. О случившемся стало известно только спустя две недели.

14 мая боевик вернулся из «зоны АТО», выгнал из дому 4-летнюю дочь и начал скандал со своей женой Галиной. Поводом к агрессии военного послужило то, что женщина проявила «чрезмерное любопытство». По словам очевидцев и дочери покойной, за неделю до трагедии Андрей К. уже приезжал домой в отпуск, после которого уехал довольным. Затем же на протяжении нескольких дней он не отвечал на звонки, после чего Галина набралась храбрости и позвонила начальству с просьбой узнать, где и что с ним.

«Зачем звонила? Ты мне задолбала!», — накричал на нее муж и вернулся, чтобы наказать за любопытство.

По словам соседей, это избиение не было первым. После того, как Андрей начал воевать в Донбассе, он потерял всякие остатки человеческого отношения к жене. Зачастую женщина ходила с синяками.

После убийства супруги, атошник не растерялся, и заявил, что нашел ее уже мертвой, несмотря на то, что сразу после совершенного преступления под рюмку водки рассказал соседу правду. Также по сведениям очевидцев, Андрей вымыл в доме все полы и переодел покойную, пытаясь скрыть улики.

«Сейчас он оправдывается, что якобы Галя была пьяна, но в медицинском заключении это не подтверждено, наговаривает на покойную, якобы она изменяла, но скалатчане знают, что ничего такого не было», — рассказывают горожане.

Без матери остались трое детей, двое от ее первого брака и один ребенок совместный с Андреем К.

Напомним, в прошлом году АТОшник, вернувшийся из «зоны АТО» и привыкший убивать мирных людей, зарезал целую семью. Рассказывал — задолжали денег. 2 августа в Харькове в одном из районов, боевик дождался, когда из одного из домов выйдет мужчина и напал на него, начав резать. На крики мужчины выбежала жена, которую атошник тоже зарезал. Во время того, как он убивал супругов, выбежала сестра потерпевшего и тоже получила порцию ранений, однако успела спастись в доме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!