Утром 28 мая в оккупированной Красногоровке была обстреляна больница. Об этом сообщил «начальник ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области» Аброськин.

«На 07:45 расстрел продолжается, сотрудники полиции под непрекращающимися обстрелами начали эвакуацию персонала больницы и больных терапевтического отделения. В основном, это люди пожилого возраста», — говорится в сообщении.

Он также добавил, что несколько снарядов упали в жилом секторе. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Украинское командование уже обвинило в обстреле армию ДНР.

Напомним, 13 мая в результате обстрела погибли четыре мирных жителя оккупированной Авдеевки. Украинские СМИ поспешили обвинить в случившемся ДНР, а президент Порошенко демонстративно отменил свое выступление на финале конкурса «Евровидение» в связи со случившимся. В оперативном командовании ДНР сообщили, что обстрел Авдеевки был организован украинской стороной с целью обвинить ДНР в нарушении Минских соглашений.

Стоит отметить, что ВСУ зачастую обстреливают оккупированные города и поселки для пропагандистских сюжетов украинских СМИ. 11 марта ВСУ устроили провокацию в Авдеевке, обстреляв из танка жилую многоэтажку. Тогда в районе постановочного обстрела находились журналисты ТСН, которые позже, несмотря на разоблачение, дали в эфир сюжет об обстреле. В апреле украинское командование устроило провокацию в районе оккупированного села Пески для того, чтобы обвинить армию Донецкой Народной Республики в нарушении Минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: