97% земляных работ в ходе строительства железной дороги в обход Украины на участке Журавка — Миллерово выполнены железнодорожными войсками России. Об этом сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков, передает RT.

«К настоящему времени выполнено 97% земляных работ общим объёмом 9,6 млн кубических метров. Оставшиеся работы в объёме около 100 кубических метров будут завершены в июне», — сказал Булгаков.

В данный момент, по данным ведомства, продолжаются работы по укладке верхнего строения пути общим объёмом 177,2 км.

Ранее в Минобороны сообщили, что укладку рельсошпальной решётки на участке железной дороги Журавка — Миллерово в обход Украины планируется завершить к 1 августа. 

25 мая стало известно о намерении Украины прекратить пассажирское железнодорожное сообщение с Россией с 1 июля. Политолог Александр Асафов вчера проанализировал реальные перспективы прекращения железнодорожного сообщения Украины с Россией в статье «Последний вагон на север».

Одним из камней преткновения и очагом возможных проблем, по мнению политолога, как раз является незавершенность работ по строительству обходной ветки железнодорожных путей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!