Украина находится в эпицентре войны против России. Об этом заявил председатель Комитета национальной безопасности Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол, передает «Голос Америки».

«Эта страна (Украина) сейчас находится в состоянии войны с Россией, с Путиным. В то время, как я говорю эти слова, четыре миллиона человек находятся под оккупацией на востоке Украины, а Крым захвачен Россией», — заявил Маккол.

«Здесь — эпицентр войны против путинской неприкрытой агрессии, российской агрессии, развернутой не только против Украины, но и против всего мира. Каждый день существует невидимая киберугроза, угроза отключения электросетей, финансового сектора и, собственно, правительства», — добавил конгрессмен.

Маккол  также отметил, что во время поездки на оккупированную территорию Донбасса он увидел «многое, чему могут научиться американцы у Украины».

«Но единственная вещь очевидна — Путина надо остановить», — заявил американец.

«После пребывания на переднем крае российской агрессии и, проведя переговоры с лидерами других стран, я осознал, что нам нужно делать для того, чтобы поддержать их, и также узнал о том, чему может научить нас их опыт для усиления нашей кибербезопасности и национальной безопасности», — добавил Маколл.

Вчера сообщалось, что США не исключают возможности ужесточения антироссийских санкций.

Президент Украины Порошенко во время вчерашнего визита в Одессу заявил, что Россия представляет угрозу для всех черноморских стран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: