В Народной милиции ЛНР опровергли сообщения украинских СМИ о продвижении оккупационных войск ВСУ вглубь территории республики.

«23 мая по нескольким украинским ресурсам прошла «сенсационная» новость, что подразделения ВСУ продвинулись вперед в районе Светлодарской дуги. Официально заявляю, что это не так!», — сказал журналистам официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Наши подразделения находятся в постоянной боевой готовности на своих позициях, в готовности в любой момент отразить наступление противника», — подчеркнул он.

По словам Марочко подобные «фейки» командование ВСУ распространяет с целью отвлечения внимания общественности от реальных проблем в зоне проведения так называемой «АТО», таких, как массовое дезертирство и рост небоевых потерь.

Ранее сообщалось, что ВСУ развернули новый наблюдательный пункт под оккупированным Светлодарском.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: