Подразделение Вооруженных сил Украины примет участие в международных военных учениях в Германии, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Сводное механизированное подразделение оперативного командования «Юг» прибыло к полигону Хохенфельс в Германии для участия в многонациональных учениях «Комбайнд резолв 8»,- говорится в сообщении.

Украинские военнослужащие в течение следующих трех недель примут участие в занятиях по особенностям осмотра местности и зданий, проведению разминирования в пешем порядке и на машинах.

«Также наши военнослужащие будут выполнять учебные задачи в составе танкового подразделения ВС США с целью повышения совместимости войск и укрепления партнерских отношений», — отметили в Минобороны.

Отметим, что украинские войска регулярно принимают участие в учебных программах стран НАТО.

24 мая в Харькове открыли программу профессионального развития Украина-НАТО для работников гражданско-правоохранительных органов.

В апреле Генсек НАТО Столтенберг оставил вопрос вступления в альянс на усмотрение Украины.

22 марта Верховная рада Украины повторно обратилась к американскому Конгрессу с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении Киеву статуса основного союзника вне НАТО. Вопрос о том, чтобы стать членом Альянса, даже не поднимается. Бывший руководитель СБУ Смешко считает, что в ближайшей перспективе страна не имеет шансов войти в НАТО. Тем не менее, несмотря на недвусмысленную позицию Запада, 2 февраля президент Украины Порошенко в интервью немецкой газете Berliner Morgenрost заявил, что намерен провести референдум по вопросу вступления своей страны в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: