На станции Негин в Хмельницкой области произошло столкновение поездов, в результате инцидента госпитализированы 4 детей и 1 взрослый. Об этом сообщил глава правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун. 

По его словам, в результате столкновения локомотива произошел сход локомотива и первого вагона пассажирского поезда №139 сообщением «Киев — Каменец-Подольский». 

«Жертв нет. Пассажирами были дети в количестве 104 человека. Врачами скорой помощи госпитализированы 4 ребенка и 1 взрослый. По предварительной информации, они получили ушибы», — рассказал Балчун.

«На место происшествия для выяснения обстоятельств происшествия и организации помощи выехала комиссия в составе представителей центрального аппарата и региональных филиала «Юго-Западная железная дорога».

В областной полиции пояснили, что грузовой поезд стоял на загрузке известняковым камнем, когда произошло столкновение с пассажирским поездом. 

«Движение поездов на этом участке железной дороги было остановлено. Предварительно установлено, что в пассажирском поезде школьники ехали на экскурсию. В целом травмировались 6 человек, из которых 3 — дети. У всех диагностированы ушибы различных частей тела. Жертв нет», — говорится в сообщении ведомства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: