Попытка выхода террористов группировки «Исламское государство»* из Ракки в направлении Пальмиры была жестко пресечена российскими ВКС, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

По словам источника, «25 мая колонна террористов в составе 39 пикапов с вооружением, направлявшихся к Пальмире, была обнаружена и уничтожена самолетами российских ВКС».

«В результате ударов потери боевиков ИГ составили 32 пикапа с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и более 120 террористов», — рассказал собеседник агентства.

«Любые попытки боевиков ИГ по перемещению в сторону Пальмиры и наращивания там группировки будут жестко пресекаться», заверили в Минобороны.

Ранее российским военным поступила информация о планирующемся выходе террористов ИГ* в направлении Пальмиры.

«По информации, подтвержденной по нескольким независимым каналам, в Ракке между командованием курдских отрядов из состава так называемых «Сирийских демократических сил» и лидерами действующих в этом районе группировок «Исламского государства»* достигнута договоренность об открытии для боевиков безопасного «южного коридора. Террористам предоставлена возможность беспрепятственно покинуть город при условии, что они направятся в район Пальмиры», — рассказал источник в Минобороны.

С получением этих сведений командование российских войск в Сирии приняло меры для предотвращения выхода боевиков в южном направлении, уточнил источник в Минобороны РФ.

«В целях мониторинга обстановки усилены все виды разведки. На возможных маршрутах выхода террористов круглосуточно работают российские беспилотные летательные аппараты. К уничтожению групп боевиков ИГ в этом районе привлечены самолеты и вертолеты ВКС России и подразделения Сил специальных операций», — отметил собеседник агнтства.

В марте 2016 года войска сирийской армии полностью освободили от террористов древний город Пальмира. После этого террористы совершили несколько попыток прорыва, но они пресекались ВКС РФ и армией Асада.

26 апреля 2017 года правительственные войска Сирии установили полный контроль над городом Пальмира и нанесли террористам серьезный урон на этом направлении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: