Украинские вооруженные формирования смогут «зачистить» Донбасс за две недели при условии прекращении поддержки ЛНР и ДНР со стороны России. Об этом заявил «волонтер», основатель фонда помощи украинской армии «Повернись живим» Виталий Дейнега, передает «Апостроф».

«Сейчас наступлению мира на Донбассе мешает наличие там российских войск», — сказал он.

По словам Дейнеги, силы так называемой «АТО» могут «вернуть» Донбасс в течение двух недель.

«Уберите оттуда российские войска, и силы АТО даже с нынешним обеспечением зачистят Донбасс за две недели», — подчеркнул Дейнега.

Напомним, что спекуляции на тему присутствия в Донбассе российских войск — одна из главных тем риторики украинской власти. В конце января советник Авакова Кива в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что "российские войска постепенно отходят с Донбасса на территорию РФ". При этом в конце декабря начальник генштаба ВСУ Муженко заявлял, что угроза пресловутой «российской агрессии» для Украины возможна не только с востока, а и с запада, юга и севера.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: