Компания»Яндекс.Украина» уведомила своих клиентов, что в связи с тем, что «Яндекс» попал в перечень юридических лиц, в отношении которых вводятся санкции, компания приостанавливает выполнение своих финансовых обязательств, а также «не гарантирует надлежащего выполнения других обязательств на срок действия санкций», пишет украинское издание «Слово и Діло».

В «Яндексе» отметили, что введение указанных санкций является для компании «чрезвычайным и неотвратимым при данных условиях обстоятельством», которое лишает его возможности выполнять свои обязательства по договору.

Напомним, что 16 мая президент Украины Порошенко утвердил принятое Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решение расширить список лиц и компаний, против которых Киев вводит собственные санкции. В список, в частности, попали "Яндекс", соцсети "Вконтакте", "Однокласники" и ресурсы Mail.ru. Для выполнения указа Порошенко о блокировке российских интернет-ресурсов потребуется около двух лет, а также средства в размере $1 млрд. Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил председатель правления интернет-ассоциации Украины Федиенко.

Отметим, что российскиая социальная сеть "ВКонтакте" вчера побила рекорды посещаемости на Украине после введения ограничений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: