В рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса с 1 июня в ЛНР начнет работать общественная организация «Милосердие», которая будет оказывать помощь социально незащищенным жителям ЛНР по обе стороны линии соприкосновения. Об этом, по сообщению корреспондента ИА «Новороссия», сегодня на брифинге сообщил и.о. руководителя Республиканского исполкома общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», депутат Народного Совета ЛНР Николай Запорожцев, возглавивший новую организацию.

По его словам, усилия «Милосердия» будут сосредоточены на оказании целого ряда социально значимых услуг, в том числе, материальной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Для организации оперативной работы с обращениями граждан при общественной организации создана комиссия по определению конкретных получателей всех видов помощи, которую возглавил депутат Народного Совета ЛНР Владислав Байлов.

«За предоставлением денежной помощи могут обратиться граждане, нуждающиеся в дорогостоящем лечении, оперативном вмешательстве, протезировании, установке кардиостимуляторов, слуховых аппаратов, восстановлении разрушенного жилья и так далее», — пояснил Запорожцев.

Он также отметил, что в общественную организацию уже поступили первые обращения с просьбой о помощи от многодетных семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов, от жителей преклонного возраста, которым необходимы дорогостоящие операции, медикаменты, лечение и реабилитация. Все обращения приняты в обработку.

Для получения денежной помощи жители ЛНР, в том числе из оккупированных Украиной районов республики, могут предоставить документы в комиссию по электронной почте miloserdie.lnr@yandex.ru или нарочно на почтовое отделение по следующим адресам:

Луганск – почтовое отделение № 11 
(Центр, Ленинский район, адрес: Луганск, улица Оборонная, 7); 

Луганск – почтовое отделение № 42 
(Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: Луганск, квартал 50 лет Октября, 27); 

Краснодон – почтовое отделение № 7 
(центральное отделение почтовой связи, Краснодон, улица П. Котова, 9); 

Красный Луч – почтовое отделение № 20 
(центральное отделение почтовой связи, Красный Луч, улица Интернациональная, 26);

мобильный центр (выездное рабочее место), находящийся на пункте пропуска "Станица Луганская", осуществляющий деятельность на основании постановления Совета министров Луганской Народной Республики "О порядке работы передвижного мобильного центра". 

Дополнительную информацию можно получить, обратившись по телефонам горячей линии Гуманитарной программы: (099)380-96-70, (0642)93-10-01, (0642)58-12-37.

 

Ранее сообщалось, что в рамках гуманитарной программы по воссоединению народов Донбасса, которая была представлена главами ЛНР и ДНР, Луганск выплатил пособия ветеранам ВОВ с оккупированных Украиной районов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: