Заявлением о том, что Сбербанк пока не планирует открывать свои отделения в Крыму, так как опасается международных санкций, Герман Греф публично заявил, что де-факто работает не на народ, а на международных глобалистов, совершив своеобразный "каминг-аут". Об этом заявил экономист Михаил Делягин, передает «ЦарьГрад».

«Я хорошо помню, когда Греф сказал, что для Сбербанка Крым не является частью России. Потом это было опровергнуто, потому что "журналисты опять все напутали", — но это была позиция. А теперь они подтвердили свою позицию. На языке некоторых меньшинств это называется «каминг-аут», — сказал он.

«Господин Греф прямым текстом говорит, что, поскольку Сбербанк является госпредприятием и как в отношении госпредприятия в отношении него действуют некоторые санкции, то он не будет выполнять законы Российской Федерации.

Если рассматривать Грефа как российского либерала, то он считает, что все в России должны служить глобальным спекулянтам, куда он входит. Если что-то вредно для глобальных спекулянтов, то Греф этого делать не станет», — резюмировал Делягин.

Ранее глава правления Сбербанка России Герман Греф заявил, что руководство банка не планирует начинать работу на рынке Крыма, потому что это может привести к широким санкциям против банка и окажет негативные последствия на экономику России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: