В Высоком суде Лондона Россия потребовала от Украины немедленной выплаты $325 млн процентов по еврооблигациям. Об этом сообщает РИА Новости.

Королевский адвокат компании Debenture Trust Corporation, представляющей интересы России, Майк Ховард заявил, что нет никаких правовых оснований для неисполнения этих обязательств.

Российская сторона требует предоставить указанную сумму до конца судебного процесса.

«Эта сумма должна быть предоставлена украинской стороной либо доверительному управляющему, либо суду. И эта сумма будет удержана до конца процесса», — сказал юрист.

Напомним, в мае Украина начала готовить апелляцию по решению суда о долге перед РФ.

Ранее Международный валютный фонд обратился к Украине с призывом предпринять "добросовестные усилия", чтобы урегулировать суверенный долг перед Россией.

29 марта Высокий суд Лондона вынес вердикт о долге Украины перед Россией по еврооблигациям, установив отсутствие у Киева каких-либо аргументов против доводов истца о наличии долга. Ранее, 20 января, Высокий суд Лондона завершил слушания сторон по иску России против Украины о долге в размере $3 млрд. В Минфине России уверены, что аргументация, приведенная украинской стороной на слушаниях в Высоком суде Лондона, не выдерживает критики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!