Руководство Сбербанка России не планирует начинать работу на рынке Крыма, потому что это может привести к широким санкциям против банка и окажет негативные последствия на экономику России. Об этом заявил глава СБ Герман Греф на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров, передает «ЦарьГрад».

«Мы должны понимать, что наше присутствие в Крыму автоматически означает попадание под очень широкий спектр санкций, не только тех, которые есть сейчас», — сказал он и отметил, что вопрос возобновления работы банка на полуострове не связан с его личным желанием или нежеланием.

Напомним, в 2016 году Греф заявил, что Сбербанк один из первых отправится в Крым, как только пройдет угроза санкций.

«Когда режим санкций будет смягчен, я думаю, что мы станем одной из первых компаний, которая начнет там работать», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в марте Сбербанк начал принимать паспорта ДНР и ЛНР после подписания президентом России Владимиром Путиным указа о признании документов Народных Республик Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: