Нацисты из «Правого сектора» обстреляли из реактивной и ствольной артиллерии оккупированную Красногоровку. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня силовики продолжили обстреливать из РСЗО, артиллерии и танков Красногоровку. Отмечены попадания по частному сектору, в районе больницы и вблизи нерабочей школы №3, которая в настоящая время находится под контролем Национальной гвардии», — сказал он и добавил, что по предварительным данным пострадавших среди гражданского населения и детей Красногоровки нет.

«Обстрел вчера и сегодня велся с позиций подразделений украинской армии, сформированных из боевиков «Правый сектор», расположенных вблизи населенного пункта Невельское. Не исключено, что обстрел Красногоровки боевиками «Правого сектора» имел цель спровоцировать подразделения ВСУ на обстрел территории ДНР», — добавил Басурин.

Ранее Басурин сообщил, что «Правый сектор» развернул криминальный бизнес в оккупированных городах ДНР. По сообщениям, поступающим от местных жителей населенных пунктов Звановка и Федоровка Артемовского района, дислоцированные там нацисты ДУК «Правый сектор» развернули криминальный бизнес.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: