Украина задолжала перед Всемирной организацией здравоохранения $26 млн. Об этом заявил спикер премьер-министр страны Гройсман, отвечая на вопрос депутата от Оппозиционного блока Шурмы, который уточнил почему Украина не заплатила необходимые членские взносы в ВОЗ, из-за чего и была лишена права голоса на Генассамблее ВОЗ.

«Чем это вызвано? Банальным делом. В 2014 году после "хозяйственных" украинцев на государственном счету было 108 тысяч гривен… Возможно, эти вопросы отошли на второй план», — пояснил Гройсман.

Напомним, в апреле координатор сектора борьбы с бедностью и макроэкономической политики, ведущий экономист представительства Всемирного банка на Украине, в Белоруссии и Молдове Фарук Хан заявил, что объем всех расходов на здравоохранение на Украине составил 7,6% от ВВП, включая государственные и частные затраты на здоровье и лечение.

«Реформа здравоохранения Украины важна. Украина тратит на эту отрасль значительные ресурсы. Совокупный объем расходов государственных и частных расходов на здравоохранение составляет 7,6 процента ВВП и превышает средне мировое значение для уровня доходов в Украине. Однако система здравоохранения все равно остается плохой», — сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: