В рамках гуманитарной программы по воссоединению народов Донбасса, которая была представлена главами ЛНР и ДНР, Луганск проводит выплаты гражданам с оккупированных Украиной районов. Об этом, по сообщению корреспондента ИА «Новороссия», сегодня на брифинге в Луганске рассказал и.о. заместителя Председателя Совета Министров ЛНР Александр Дробот.
 
По его словам, выплаты были переданы участникам боевых действий и инвалидам Великой Отечественной войны.
 
«В настоящий момент мы вручили денежные пособия 15 ветеранам», — заявил он.
 
Размер пособия составил 10 тысяч рублей, либо 5 тысяч в гривневом эквиваленте.
 
Дробот отметил, что в связи с преклонным возрастом ветеранов, Совет министров ЛНР разрешил получение выплат по доверенностям.
По его словам, украинские власти предприняли ряд мероприятий по противодействию осуществления выплат. В частности, стоимость необходимой доверенности на оккупированной территории республики возросла с 200 до 1800 гривен.
 
«Правительством решено расширить круг доверителей и упростить порядок получения доверенностей», — отметил и.о. зампреда Совета Министров ЛНР.
 
«Люди в свое время отдали долг перед Родиной и должны получить эти пособия, которые Луганская Народная Республика гарантировала к выплате», — подчеркнул Дробот.
 
Сегодня власти Украины в буквальном смысле оскорбительно относятся к ветеранам ВОВ. Совсем иное отношение у Киева к ветеранам АТО, убивавшим своих сограждан в Донбассе. Ветераны АТО после развязанной Украиной войны стали существенной силой, зачастую находящейся в конфликте с властями Украины. Официальный Киев не может трудоустроить и социализировать всех ветеранов АТО, но пытается их всячески задобрить — например, раздает земли. Сами ветераны в обществе давно приравнены к уголовникам: рэкет, драки и нападения — ежедневно криминальные сводки пополняются известиями о ветеранах АТО.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: