Граждане ЛНР из оккупированного Беловодска сообщают, что в военном комиссариате поставлена на поток система поборов. Об этом, как передает корреспондента ИА «Новороссия», сегодня на брифинге в Луганске сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.
 
«Размах коррупции в вооруженных силах Украины достиг небывалых масштабов. Можно уже констатировать, что практически все офицеры военных комиссариатов в Украине основной целью своего пребывания на службе ставят не служение Украине, а личное обогащение, используя служебное положение и тотальное беззаконие», — сказал он.
 
«По заявлению граждан, сейчас в военном комиссариате Беловодского района военный комиссар подполковник Лазаренко Олег Анатольевич выстроил четкую систему поборов. Так, за предоставление отсрочки от военной службы требовал 15000 гривен, за избежание службы в зоне «АТО» – 30000 гривен, уклониться от службы в ВСУ – 100000 гривен», — пояснил Филипоненко.
 
По его словам, на текущей неделе в Народную милицию обратились несколько граждан призывного возраста из Беловодска, расположенного на временно оккупированной территории ЛНР.

 
«Неудивительно, что подполковник Лазаренко имеет несколько квартир в Харькове, живет в Беловодске в просторном трехэтажном доме, имеет в личном пользовании несколько иномарок премиум-класса», — добавил он.
 
«Не видя для себя перспектив и не желая служить в продажной украинской армии, молодые граждане Беловодска все больше изъявляют желание служить в рядах Народной милиции нашей Республики», — добавил Филипоненко.
 
Еще в 2015 году ИА "Новороссия" писало о том, что украинские власти и силовики задолго до заявлений о создании на линии соприкосновения "логистических центров" выстроили свою "логистику", нацеленную на взимание поборов с жителей Луганщины.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: