Министерство информационной политики Украины подало на рассмотрение СБУ список из двадцати интернет-ресурсов.

Как заявил член экспертного совета при Мининформполитики, глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Аласания, в министерстве уже начали обсуждать, какие именно ресурсы попадут под блокировку.

"Из известных мне сайтов там только один – "2000". Все остальные сайты я в упор не знаю, например, "Ополченец"… Ну, то есть, совсем конченые: маленькие, ужасные, выглядят плохо и странно. Выбирали, конечно, не наугад, а пользовались базами данных, в том числе и сайта "Миротворец", — рассказал Аласания.

По словам замминистра информационной политики Золотухина, методика вычисления сепаратистских ресурсов уже разработана. Так, была создана рабочая группа для мониторинга и анализа контента, определены нормы украинского законодательства, которые содержат запреты на распространение определенной информации, например, призывы к разжиганию межнациональной розни.

Ранее первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко анонсировала запросы народных депутатов в Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) и профильные министерства относительно свободной работы сепаратистских сайтов в Украине.

Ранее стало известно, что на территории Днепропетровской области транслируются каналы из ДНР, которые вытесняют из эфира украинские. ИА «Новороссия» сообщало, что телепередатчики ДНР охватили вещанием пять регионов Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: