В Окружном административном суде Киева сегодня с семи утра идут обыски. Об этом на своей странице в Facebook сообщил судья Окружного админсуда Богдан Санин.

"Утро в суде началось необычно. В суде с 7 утра происходят обыски, которые проводят люди с похожими нашивками, как у НАБУ", — отметил он.

По словам Санина, люди с нашивками НАБУ никому никаких официальных документов не показывали.

"Судья Евгений Аблов связывает такие действия с тем, что в ОАСК рассматривается два дела против НАБУ", — подчеркнул судья, уточнив, что одно из дел – в котором общественная организация обжалует создание общественного совета при НАБУ; второе – в котором общественная организация обжалует назначение заместителем директора НАБУ Гизо Углавы, так как у него два гражданства.

По словам работников суда, обыски продолжаются с 7:00. Они уверены, что их проводят сотрудники НАБУ, однако, говорят, никаких документов им не предоставили. Также работники суда уверены в том, что НАБУ проводят обыски из-за двух дел, которые рассматриваются в этом суде. В первом деле общественная организация оспаривает создании другой общественной организации, мол, и принимала непосредственное участие в наборе сотрудников НАБУ. И по второму делу общественная организация оспаривает назначение замдиректора НАБУ Гизо Углавы, поскольку, по ее данным, у него два гражданства, одно из которых российское, передает сайт телеканала 112.

Ранее НАБУ начало расследование деятельности семьи главы МВД Украины Авакова. 10 апреля ИА «Новороссия» сообщало, что за два года Украина поднялась с 7 на 1 место по уровню коррупции в рейтинге компании Ernst & Young.

Напомним также, что вчера Кабмин Украины утвердил порядок распределения конфискованных средств и полученных от продажи имущества коррупционеров денег. Всего бюджет на 2017 год предусматривает распределение 11,579 млрд гривен, изъятых у коррупционеров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: