Киев, поднимая вопрос о введении виз для россиян хочет спровоцировать Россию на ответные действия, которые ударят по миллионам украинцев. Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, выступая на Постоянном совете Организации.

"Украинские националисты не останавливаются", — отметил Лукашевич.

Он также напомнил, что заявлению директора Института национальной памяти Украины, жителям страны необходимо оборвать все контакты с родственниками, проживающими в России, пишет ТАСС.

"Муссируются идеи о введении визового режима с Россией. В чем цель? Въезд россиян на Украину и так затруднен, многим отказывают без вразумительных объяснений, — обратил внимание дипломат. — Возможно, задача — спровоцировать ответные действия, чтобы они ударили по миллионам украинцев, которые ездят в Россию на заработки и к родственникам".

Напомним, что введения виз с Россией ранее потребовала фракция Яценюка. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что дискуссии о визовом вопросе на Украине носят русофобский характер.

Вопрос о введении визового режима с Россией поднимался министром иностранных дел Украины Климкиным еще в августе прошлого года. Позднее в Раде тему поднял спикер Парубий. В беседе с ИА "Новороссия" независимый политолог Александр Асафов отметил, что вопрос введения визового режима с Россией обсуждается давно. "Это пример радикальной, агрессивной риторики, которая по замыслу ее авторов должна каким-то образом напугать Россию и ее граждан, указать им на градус «незалежности» и дипломатического суверенитета Украины", — считает Асафов. Однако, по его мнению, основная проблема такой риторики в том, что от введения подобных "санкций", в первую очередь, пострадают сами украинцы, которые ездят на заработки в Россию, потому что введение виз будет двусторонним.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: