Дональд Трамп показал подлинное место Черногории в НАТО, оттолкнув Душко Марковича, считает Алексей Пушков.

Белый дом и Душко Маркович считают инцидент на саммите НАТО безобидным, но российский сенатор Алексей Пушков нашел в нем политический подтекст. Толкнув премьер-министра, Дональд Трамп показал истинное место Черногории в альянсе.

"Трамп не слишком изящно оттолкнул премьера Черногории, — написал в Twitter Алексей Пушков. — Но так он показал ее подлинное место в альянсе".

 

Казус произошел на саммите НАТО в Брюсселе, когда во время экскурсии Дональд Трамп очень резко оттолкнул премьер-министра Черногории. Этот момент попал на видео, сообщил "Царьград".

Сам Душко Маркович заявил, что даже не заметил толчка и не считает его оскорблением. В Белом доме объяснили, что таким образом Дональд Трамп прошел к своему месту, чтобы соблюсти план расстановки для фотографии.

Напомним, дискуссия по поводу вступления Черногории в НАТО внутри страны до сих пор остается острой. Позиция властей в данном случае существенно разошлась со мнением населения, которое в альянс не торопится.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: