Украинский депутат и координатор блокады Донбасса Семенченко заявил, что следующее направление его деятельности будет «чем-то большим», чем блокада и предусматривает возвращение в госсобственность предприятий Ахметова и других украинских олигархов, где они «не выполняют инвестобязательств».

«Первый этап — мы добились легализации блокады. Сейчас готовится второй этап. Он начнется весьма скоро. На первом этапе участники блокады получили дополнительные знания. Так вот, следующий этап будет более широкий, чем блокада. Мы создаем штаб и предлагаем новый формат объединения усилий для гражданского общества. Далее мы создаем задачи по каждому направлению, добиваемся маленькой победы, подтягиваем одновременно людей, которые видят, что что-то получается, усиливаем свою организацию и идем дальше — к следующей победе. Какая ставится задача на втором этапе блокады? Наша первая задача — вернуть в госсобственность предприятия Ахметова и других олигархов, где они не выполняют инвестобязательств.

Например, Бурштынская ТЭС, с помощью которой экспортируется электроэнергия в Европу. Он не выполняет своих инвестобязательств, что является правовым основанием для расторжения договора. Антимонопольный комитет и Фонд госимущества должны провести проверки. В результате борьбы мы обрубим много нитей, которые объединяют Ахметова и Правительство. Я не являюсь оптимистом в плане того, что Грановский, Порошенко, Кононенко и другие не будут обворовывать это предприятие», — цитирует его украинское издание «Цензор НЕТ».

Семенченко добавил, что Бурштынскую ТЭС «просто заберут».

«Просто заберем физически. Заставим правительство забрать его в госсобственность», — сказал он.

Напомним, в марте текущего года Семенченко запретил Порошенко отправлять пальмовое масло в Липецк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: