ФСБ отрапортовала о задержании четырех членов ИГИЛ в одном из московских домов. В квартире была обнаружена лаборатория по изготовлению взрывных устройств, одна готовая бомба и арсенал огнестрельного оружия. Свой комментарий по этому поводу дал военный эксперт Иван Коновалов, передает «ЦарьГрад».

«Операция ФСБ в очередной раз доказала, что "Россия на данный момент является самой безопасной страной в Европе», — сказал он.

Также Коновалоы уточнил, что спецслужбы России "работают блестяще".

«Опыт представители спецслужб получали еще при первых чеченских войнах. Они его научились применять. Конечно, за все время были и ошибки. Но в отличие от спецслужб стран Европы, наши сотрудники всегда учатся на своих ошибках», — подчеркнул Коновалов.

Напомним, что в феврале 2017 года сообщалось о том, что иностранные инструкторы, которые готовили боевиков ИГИЛ в Сирии, прибыли в ЛНР для тренировки бойцов ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: