За использование русского языка в украинских школах необходимо ввести телесные наказания. Об этом заявил депутат Киевского городского совета, член нацистской партии «Свобода» Мирошниченко.

Он выразил возмущение тем, что в школах учителя общаются с детьми на русском языке. На вопрос журналиста о том, какими способами с этим необходимо бороться, депутат отметил, что необходимо ввести телесные наказания за использование русского языка. Журналист уточнила, необходимо ли возвращаться к батогу в этом случае.

«Иногда можно и к батогу, потому что, если в украиноязычной школе учителя позволяют себе разговаривать на русском языке, то они показывают плохой пример детям. Безусловно», — сказал Мирошниченко.

23 мая Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №5313 о языковые квоты и телевидении. «За» проголосовали 269 народных депутатов. Напомним, что 16 марта Верховная Рада Украины проголосовала за принятие законопроекта о введении языковых квот для телевизионного эфира. Характерно, что впоследствии против этого нововведения администрации Порошенко выступила даже Венгерская община Закарпатья, собрав 64 тыс. подписей под обращением к президенту с просьбой отменить квоты.

Сегодня также сообщалось, что депутат Верховной Рады Мосийчук призвал равняться в языковом вопросе на Гитлера.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: