По городам Луганской Народной Республики проходит международный «царский» Крестный ход «За мир в Донбассе». В канун праздника Вознесения Господня крестоходцы прибыли в луганский храм святых мучеников Гурия, Самона и Авива, где приняли участие в праздничных богослужениях, сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

По словам организаторов Крестного хода, второй год подряд группа единомышленников при поддержке Общества русско-сербской дружбы привозит в Донбасс из города Надым Краснодарского края уникальную казачью икону святого страстотерпца Царя Николая, написанную по благословению афонских монахов.

На божественной литургии к иконе могли приложиться все желающие. Община храма святых мучеников Гурия, Самона и Авива помогла верующим разместиться на ночлег, подкрепиться трапезой и продолжить свой молитвенный путь.

«Крестный ход – это большой труд, и богоприемлемый труд, потому что человек оставляет свои личные дела, материальные и иные трудности. Вчера крестоходцы прибыли в наш храм вместе с почитаемой иконой Царя, помазанника Божия императора Николая и другими святынями. Если в прошлом году крестоходцы прибыли к нам спонтанно, то в этом году нас предупредили заранее и община нашего храма смогла встретить, накормить, разместить и молитвенно поддержать гостей», — рассказал настоятель храма протоиерей Павел Батарчуков.

«Люди идут и свидетельствуют о своей вере, об исторической памяти русского народа. Крестный ход с иконой святого страстотерпца Царя Николая имеет особое значение в год столетия трагических событий 1917 года. Дай Бог, чтобы все больше русских людей были активными участниками Крестных ходов как важной стороне духовного возрождения нашего Отечества», — подчеркнул отец Павел.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: