Сегодня в ходе брифинга в Киеве представитель «штаба АТО» Мотузяник заявил, что украинские военные заняли новые позиции на Светлодарской дуге. По его словам, захвату территории, якобы предшествовала контратака украинских солдат.

«Если подразделения вступают в бой с противником, возможна контратака, в результате которой определенные территории могут переходить "из рук в руки", и это абсолютно понятное дело для людей, разбирающихся в этом деле. Хочу отметить, что речь идет о Светлодарской дуге», — сказал он и добавил, что «согласно минским договоренностям, это территория, которая должна быть под контролем украинской стороны, как и город Дебальцево.

Напомним, сегодня сообщалось, что Следственный комитет России возбудил три дела по фактам артиллерийских обстрелов гражданского населения на юго-востоке Украины украинскими силовиками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: