МВД ЛНР готово премировать граждан, предоставивших достоверную информацию об украинских военных преступниках и их деяниях на оккупированной территории ЛНР. Об этом, как передает корреспондент ИА «Новороссия», сегодня на брифинге в Луганске рассказал глава правоохранительного ведомства республики генерал-лейтенант Игорь Корнет.

Министр заявил, что для предоставления такой информации все желающие могут позвонить с оккупированных территорий по телефонной «горячей» линии МВД ЛНР.

Игорь Корнет напомнил, как несколько дней назад военнослужащий 8-го полка Сил специальных операций Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины продал сотрудникам полиции ЛНР списки личного состава своей части.

«Благодаря этому мы смогли более плотно задокументировать преступления, совершенные военнослужащими этого полка не только в ЛНР, но и в ДНР», — отметил министр.

«МВД и в дальнейшем готово к взаимовыгодному сотрудничеству – мы готовы оплачивать информацию, это нормальная мировая практика, и она очень действенная», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что после запуска в апреле этого года горячей телефонной линии МВД ЛНР на нее обратились около тысячи жителей оккупированных районов ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: