Осужденная за убийства российским судом народный депутат Украины Савченко решила баллотироваться в президенты, а ее партия будет принимать участие в парламентских выборах.

Напомним, что сегодня Минюст Украины отказался регистрировать партию Савченко.

"Я готова взять на себя ответственность за страну и принять участие в президентских выборах. Кроме того, в парламентских выборах будет участвовать моя политическая сила", – подчеркнула Савченко.

В то же время Савченко, комментируя падение рейтинга с 12% до 1-2%, сказала "не знаю, из какого космоса вы берете эти цифры. Измеряется, наверное, не моя поддержка, а телевидение, риторики президента, Юлии Тимошенко и других политиков, в том числе европейских, которые говорили обо мне. Мой образ и я – это две разные вещи", — отметила она.

13 апреля осужденная в РФ за убийства в Донбассе Савченко создала собственную партию. В конце декабря 2016 года Савченко вышла из партии "Батькивщина". Позже она объявила о создании движения "РУНА", целью которой будет построение на Украине децентрализованного унитарного государства. Уже через несколько недель движение "РУНА" заявило о прекращении сотрудничества с Савченко из-за разногласий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: