По словам президента Молдавии, формулу восстановления целостности страны надо искать и обсуждать, но независимости Приднестровья Кишинев не допустит.

Также, по его словам, ПМР никогда не войдет в состав России. Об этом Игорь Додон заявил в ходе своего выступления на телеканале "НТВ-Молдова", пишет сегодня "Царьград".

"Когда кто-то с левого берега говорит, что мы никогда не будем вместе, я спрашиваю: хотите в Украину? Вы должны выбрать, дорогие приднестровцы", — заявил молдавский лидер, добавив, что ПМР никогда не получит ни независимости, ни статуса субъекта Российской Федерации.

"Только объединение в рамках единого государства. Мы найдем формулу. Давайте обсуждать", — предложил Додон.

Додон ранее неоднократно заявлял о сближении с Россией и пошел на несколько популистских шагов для нормализации отношений с РФ, однако в реальности зачастую политик делает неоднозначные заявления — это, в частности, касается и украинского вопроса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: