Показ фильма «Кроткая» украинского режиссера Лозницы по книге Достоевского провалился в Каннах. Многие зрители предпочли выйти из зала, вместо того, чтобы досмотреть ленту до конца.

Те, кто остался, освистали фильм. Украинскому режиссеру Лознице не досталось аплодисментов, хотя как правило в Каннах оценивают замысел даже самых странных картин.

Отметим, что этот кинофильм стал вольной интерпретацией одноименной книги, по сюжету все действие перенесено в современную Россию.

Главная героиня пытается передать посылку для своего мужа в тюрьму. Однако сталкивается с безразличностью системы и жестокостью и равнодушием жителей небольшого провинциального города. Зрители отметили, что несмотря на поэтичность картины, она слишком затянута и очень депрессивна, отмечает "Царьград".

Стоит отметить, что в марте польская киноакадемия признала лучшим фильмом года картину В. Смажовского "Волынь", рассказывающую о Волынской резне.  Полугодом ранее фильм Оливера Стоуна "Украина в огне" вызвал шквал недовольства у местных радикалов, которые дошли то того, что создали петицию с требованием запретить фильм.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: