Глава Службы безопасности Украины Грицак заявил, что в случае своей отставки "возьмёт автомат" и отправится в зону проведения военной операции в Донбассе.

Правда, отправлять Грицака в отставку пока никто не собирается. Патрон президента Порошенко пока чувствует себя комфортно.

"Если будет принято решение в установленном законом порядке: президент подаст представление об отставке, Верховная рада проголосует, я пойду в отставку с удовольствием, возьму свой автомат, который я не сдал, и поеду туда, откуда приехал — из зоны АТО. Но со мной на эту тему — никто не говорил", — сказал Грицак.

В январе Грицак рекомендовал депутатам Верховной рады, заблокировавшим участок железной дороги на линии разграничения в Луганской области, пойти служить в боевые подразделения в Донбассе, если им хочется "повоевать".

Отставка Грицака, тем не менее, может быть вызвана как минимум его эксцентричным поведением, которое часто несет вред действующей власти. Это и допросы Савченко по итогам ее визитов в Донбасс, и оскорбления в адрес Путина, и скептическая позиция по углю, и радикальные призывы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: