Заместитель председателя фракции "Народный фронт" депутат Береза в эфире "5 канала" заявил, что реванша оппозиционных сил не будет. В случае, если он все же произойдет, Береза сообщил, что случится "ночь длинных ножей". 

"У нас есть боевой опыт и эта революция закончилась большой кровью. Как только я почувствую, что мы теряем Украину, действия будут… у меня есть план "Б". Гражданской войны не будет. Реванша не будет. Будет ночь длинных ножей и все", – пообещал Береза.

Береза не в первый раз позволяет себе скандальные заявления в адрес политических оппонентов. 17 мая он заявил, что хочет убить депутатов Рады, которые носят георгиевскую ленту. Береза назвал тех, кто носит эту ленту, "пятой колонной", которая "скользит по истории и памяти наших дедов".

"Мне хочется взять пулемет и все-таки положить всю эту сволочь", — прокричал с трибуны Береза в адрес своих коллег.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: