Депутат Верховной рады Украины Савченко заявила, что министерство юстиции без объяснения причин не зарегистрировало ее партию.

"Сегодня мы должны были презентовать новую политическую силу "Общественно-политическую платформу Надежды Савченко". Все было готово для этой презентации, кроме одного — партия проходит перерегистрацию. Минюст, несмотря на то, что истекли все сроки по закону, не предоставив никаких замечаний или объяснений, не отвечая на любые обращения, запросы, телефонные звонки, не сделал перерегистрацию партии", — сказала Савченко в четверг на пресс-конференции.

Она добавила, что продолжит добиваться регистрации партии всеми законными способами, в том числе через суд.

13 апреля осужденная в РФ за убийства в Донбассе Савченко создала собственную партию. В конце декабря 2016 года Савченко вышла из партии "Батькивщина". Позже она объявила о создании движения "РУНА", целью которой будет построение на Украине децентрализованного унитарного государства. Уже через несколько недель движение "РУНА" заявило о прекращении сотрудничества с Савченко из-за разногласий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!