Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что на Украине много людей, в том числе во власти, препятствуют работе НАБУ. 

 "На Украине много людей, которые представляют групповые интересы, материальные интересы, в связи с этим они по понятным причинам хотят препятствовать работе НАБУ", — сказал Мингарелли.

"Они всюду. Они работают в Раде, в правительстве, они представлены и в гражданском обществе, также они представлены и в украинских медиа", — уточнил представитель ЕС.

По его мнению, это связано с тем, что НАБУ мешает интересам высокопоставленных лиц.

Напомним, что 10 апреля одна из крупнейших в мире консалтинговых компаний Ernst & Young опубликовала рейтинг уровня коррупции среди 41 страны Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки. Рейтинг ожидаемо возглавила Украина, за два года поднявшаяся с седьмого на первое место.

Борьба с коррупцией была одним из главных тезисов Майдана, однако по сути после госпереворота ситуация на Украине не изменилась. По итогам 2016 года словом года на Украине стала «коррупция».

То, что Украина страдает от безнаказанности коррупционеров и отсутствия правосудия, признали даже в Госдепе. Коррупция стала причиной того, что ЕС готов прекратить финансирование Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: