Международная ассоциация World Steel посчитала, что в апреле Украина заняла 14 место среди 66 стран-производителей стали. Об этом говорится в сообщении ассоциации.

Согласно сообщению, в апреле 2017 года по сравнению с апрелем 2016 года украинские металлурги сократили производство стали на 28,6% – до 1,6 млн тонн.

На первом месте в рейтинге мировых производителей стали находится Китай. На 2-м месте рейтинга – Япония. В апреле 2017 г. по сравнению с апрелем 2016 увеличила производство стали на 3% до 8,8 млн тонн), на 3-м – Индия (увеличение на 8,8% до 8 млн тонн), на 4-м – США (увеличение на 1,8% до 6,7 млн тонн), на 5-м – Россия. Украину также опередили Республика Корея, Германия, Турция, Бразилия, Италия.

Напомним, что в 1 квартале 2017 года украинские металлургические предприятия сократили выплавку углеродистой стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,9%, до 5,596 млн. т. Это минимальный уровень с марта 2015 года. При этом производство чугуна в Украине сократилось в годовом исчислении на 13,6%, общего проката — на 8,1%.

В начале марта крупнейшее металлургическое предприятие Украины — комбинат "АрселорМиттал Кривой Рог", заявило о нехватке угля марок «АШ» и «АС» (антрацит). Предприятие также готовилось к веерным отключениям электроэнергии в Днепропетровской области, заявила пресс-служба компании.

"Запасы сырьевых материалов исчерпываются, и компания обеспокоена возможными рисками относительно будущих поставок", — отметили на заводе. 

В компании отметили, что причиной нехватки угля стала блокада Донбасса. Однако украинская власть не успокоилась на достигнутом и 18 мая ввела санкции в отношении российских поставщиков угля. Решение было принято на фоне того, что Россия оставалась основным поставщиком угля на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: