Отношения НАТО и России улучшатся, если Москва откажется от поддержки Донбасса, объявил генсек альянса Йенс Столтенберг. 

"Если Россия начнет соблюдать границы и прекратит поддерживать и финансировать восток Украины, это будет самый важный шаг для улучшения отношений", — цитирует Столтенберга "Царьград".

Отметим, что Столтенберг одобрил встречи высокопоставленных чиновников из стран НАТО с коллегами из России, так как уверен, что контакт нужно поддерживать. 

Напомним, что отсутствие российских войск на территории Донбасса признали даже официальные лица Украины. В частности,  министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука в интервью РБК-Украина заявил, что у Украины нет доказательств присутствия российских войск в регионе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: